Информационная активность общественных организаций украинского PR-рынка за октябрь 2009 г.

19 ноября, 2009
Информационным центром «ЭЛВИСТИ» проведен анализпубликаций* в Интернет-СМИ, с упоминанием основных профессиональных объединений в области PR: Украинский PR-альянс (UPRA), Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) и Украинская Лига по связям с общественностью (PR-Лига).

Анализ проведен в рамках Медиа-рейтинга украинских PR-агентств, который осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).**

По итогам октября месяца, максимальное количество упоминаний в СМИ получил Украинский PR-альянс (74), на втором месте – UAPR (58), на третьем – PR-Лига (40 упоминаний).



Основные информационные поводы от профессиональных объединений были следующие.

Украинский PR-альянс провел заседание, на котором были подведены итоги PR-форума в рамках выставки REX 2009, а также принято обращение к операторам рынка по поводу борьбы с демпингом и непрозрачными тендерами.

Также Украинский PR-альянс на протяжении октября упоминался в Интернет-источниках в связи с выступлениями и комментариями Валерия Курейко, президента UPRA, по различным актуальным темам.

Украинская ассоциация по связям с общественностью 9 октября реализовала ежегодный проект — IV Европейский PR-конгресс на тему «Стратегия или тактика? Как меняются коммуникации в условиях тотального недоверия?»

А Украинская лига по связям с общественностью 22 октября провела традиционную клубную встречу на тему: «Интернет в контексте выборных политических и корпоративных задач: секреты мастеров».

16 ноября 2009 года

Справка.
*Для анализа использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 4000 сайтов. За прошедший месяц было проанализировано 1236740 публикаций интернет-СМИ Украины, России, Беларуси и других стран на украинском и русском языках.

**Украинский PR-альянс (UPRA) — добровольное негосударственное некоммерческое профессиональное объединение, созданное с целью оказания поддержки компаниям, работающим в сфере связей с общественностью, формирования позитивной репутации украинских PR-агентств и изменения общественного мнения по значимым социальным вопросам.
Среди приоритетных направлений деятельности Украинского PR-альянса:
– исследования рынка, информационного пространства, опросы общественного мнения;
– внедрение профессиональных стандартов и правил;
– взаимодействие с государственными и общественными организациями, ВУЗами;
– информирование клиентов и СМИ об эффективных инструментах и методах PR;
– продвижение и поддержка членов PR-альянса.

Если вы хотите принять участие в проектах Украинского PR-альянса или узнать больше о его деятельности, присылайте запрос по e-mail: info@upra.org.ua или к членам UPRA.
Publicity Creating, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!