Владимир Вечерко: «Угледобывающие предприятия нуждаются в привлечении иностранных инвестиций»

28 января, 2010
Сегодня, угольная промышленность, также как и многие другие отрасли отечественной экономики нуждается в поддержке. Очевидно, что повышение объемов добычи угля, улучшение социально-экономического состояния угледобывающих регионов страны и повышение престижности труда шахтеров не возможно без привлечения инвестиций в отрасль.

Крайне сложное положение сложилось и на ГП «Первомайскуголь», а именно из-за отсутствия необходимого финансирования усилились проблемы с развитием предприятия, закупкой оборудования, осуществления технического перевооружения шахт, с повышением безопасности труда шахтеров, своевременной выплатой заработной платы. Последствия этих проблем негативно отразились и на благосостоянии большинства шахтерских семей, сотрудников предприятия.

Но, благодаря активной деятельности Первого Заместителя Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, Сопредседателя рабочей группы по вопросам финансирования угольной промышленности через Европейский инвестиционный банк, ЕБРР и другие международные финансовые организации, Владимира Николаевича Вечерка было заложено фундамент для начала внедрения проектов по оздоровлению и финансированию ГП «Первомайскуголь» на базе шахт «Тошковская», «Горская», «Карбонит», «Первомайская», шахты «Золотое», входящих в состав ГП «Первомайскуголь» за счет инвестиционной поддержки Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и других международных организаций.

Реализация подобных проектов позволит привлечь ресурсы на покупку нового оборудования для шахт, обеспечить дегазацию шахт, а учитывая уровень их загазованности – это будет способствовать внедрению европейских программ по разработке газ-метана, что должно положительно повлиять на развитие отрасли в целом. Ведь деятельность ГП «Первомайскуголь» имеет большое значение для обеспечения всей страны качественным энергетическим и коксующимся углем.

Как заметил Владимир Николаевич Вечерко, – «Сегодня один из наиболее эффективных способов решения давно назревших проблем на государственных угледобывающих предприятиях – это внедрение совместной деятельности с привлечением иностранных инвестиций. И я, будучи Заместителем Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции делал, делаю и буду делать все от себя зависящее для помощи предприятиям нашего региона в сфере привлечения инвестиционных средств. Ведь успешное функционирование предприятий — означает повышения благосостояния шахтеров и их семей».
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!