Графические процессоры и технология AMD Fusion ускоряют работу отмеченного наградами ПО для видеопроизводства Sony Vegas Pro

13 апреля, 2011
Киев ― 13 апреля 2011 г. ― На выставке NAB-2011 компания AMD объявила, что гибридные процессоры AMD Fusion APU и передовые графические решения AMD, включая профессиональные видеокарты ATI FirePro™ и дискретные видеокарты AMD Radeon™, могут применяться для ускорения работы системы профессионального видеопроизводства Vegas Pro 10.0d компании Sony Creative Software. Новаторское семейство AMD Fusion APU, которые применяются в ПК с начала этого года, предоставляет профессионалам видео- и телевещания высокопроизводительные инструменты для создания и редактирования видео 3D и HD 2.0 с использованием программного обеспечения Vegas Pro 10.0d, которое поступило в продажу сегодня.
Высококлассные рабочие станции и настольные ПК с видеокартами ATI FirePro или AMD Radeon используют технологию ускоренной параллельной обработки (Accelerated Parallel Processing — APP) AMD, которая повышает производительность Vegas Pro за счет вычислительной мощности GPU. Сочетание Vegas Pro с ускорением AMD APP позволяет получать захватывающие и реалистичные HD- и 3D-видеоматериалы, аудиозаписи и записи Blu-Ray Disc™. Профессиональные мультимедиа-художники могут использовать мощь истинно гетерогенных вычислений с применением AMD Fusion APU и стандартов OpenCL™. К середине года должны появиться настольные ПК, оснащенные устройствами AMD Fusion следующего поколения с кодовым названием Llano, которые будут содержать до четырех процессорных ядер x86 и графический процессор (GPU) дискретного уровня с поддержкой DirectX® 11.
«Наше стратегическое сотрудничество с Sony Creative Software позволило нам представить впечатляющее решение видеопроизводства для творческих профессионалов, в полной мере использующее преимущества технологий APU и GPU от AMD, ― сказал Чарльз Бозуэлл (Charlie Boswell), директор отделения AMD Digital Media and Entertainment. ― Сочетание программного обеспечения Vegas Pro 10.0d с превосходными вычислительными платформами AMD и стандартами OpenCL предоставляет профессионалам кино- и видеопроизводства всеохватную и мощную среду HD 2.0 для создания потрясающих произведений».
«Сегодня творческим профессионалам требуется комплексное решение, которое обеспечивает ясные, четкие и гладкие визуальные эффекты и позволяет быстро и непрерывно редактировать, обрабатывать и создавать контент, ― сказал Дейв Чеймсон (Dave Chaimson), вице-президент по глобальному маркетингу компании Sony Creative Software. ― Добавление в Vegas Pro 10.0d поддержки ускоренной обработки видео на базе OpenCL ― важный первый шаг на пути к ускорению процесса профессионального видеопроизводства. AMD и Sony твердо привержены стандарту OpenCL и вместе стараются предоставить кино- и телестудиям беспрецедентный набор продуктов на базе выдающегося аппаратного решения».
Vegas Pro ― это отмеченное многими наградами семейство программных инструментов видеопроизводства Sony, которые составляют самую надежную и прогрессивную платформу для создания и производства контента. В последней версии программного обеспечения содержится ряд функций 3D-редактирования, а также видеоэффектов профессионального качества и передовых средств редактирования звука. Более того, поддержка в Sony Creative Software стандартов OpenCL поможет творческим профессионалам двигаться вперед и в полной мере использовать вычислительную мощность общеотраслевых платформ.
ПО Vegas Pro 10.0d от Sony Creative Software стало очередным приложением, поддерживающим ускорение с помощью AMD Fusion APU. Оно присоединилось к ряду других мультимедийных, игровых и профессиональных решений, обеспечивающих яркие визуальные впечатления с эффектом погружения.
Информационные ресурсы
• Видео: кинофильм Джастина Форнала и Чарльза Бозуэлла Giving Voices: The Haiti Project. Кинолюбители Гаити делятся своими впечатлениями.
• Блог, посвященный AMD Fusion
• Подробнее о технологии AMD Fusion
• AMD Developer Central
• Демонстрация программного обеспечения Fusion
• Саммит разработчиков AMD Fusion
SPN Communications, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!